夕食は、解禁の季節だったので、ズワイガニ丸ごと1匹のコースを選んでいました。蟹は、食べやすいように包丁が入れられていたので身が隅々まで簡単に取り出すことが出来て大満足です。蟹に夢中になって食していると、黄金カレイのから揚げやお寿司に治部煮などなどが次々と運ばれてきます。焼き物のノドグロの塩焼きも美味しかったです。なんとお料理は、先附・前菜・お造り・煮物・焼物・おしのぎ・台の物・酢の物・揚げ物・ごはん・香の物・留椀・デザートの13品!!食べきれないほど登場しました(笑)。カレイのから揚げの骨せんべいや黒毛和牛などを愛犬にお裾分けしながら、食事を楽しみました。
↑
(その2)